Präsentation der Studie: "Jetzt für das Danach lernen - Organisationale Resilienz in Zeit der Pandemie"

Datum: 16. Juni 2021

Ort: Online-Workshop per Livestream über ZOOM

Einladung zum ARGE Wissenschaftssalon

Präsentation der Studie: Jetzt für das Danach lernen
"Organisationale Resilienz in Zeiten der Pandemie

An diesem Abend werden die Ergebnisse einer aktuellen Studie vorgestellt und Ableitungen für die Praxis diskutiert. Die Pandemie erfasst alle Lebensbereiche.
Sie verändert auch unsere Arbeitsmuster (z. B. durch Homeoffice und Hygienemaßnahmen) und hat massive deutliche Auswirkungen auf den Organisationsalltag, sofern Arbeit nicht gänzlich untersagt ist.

Diese Studie stellt den Organisationsalltag der in der Pandemie geöffneten Unternehmen dar und beleuchtet, wie Führungskräfte und Mitarbeiter*innen mit den Herausforderungen durch die Pandemie umgehen und welche Muster dabei sichtbar werden. Weiters wird erhoben, was für die Zeit nach der Pandemie aus Sicht der Teilnehmer*innen der Studie gelernt werden kann.

An diesem Abend werden der Forschungsprozess und die Studienergebnisse vorgestellt und im Anschluss werden die Teilnehmer*innen eingeladen über Transfermöglichkeiten der Studie nachzudenken.

Host:

Prof. (FH) Mag. Thomas Schweinschwaller: Gesellschafter und Mitbegründer von Vielfarben; Organisationsberater, Psychologe, Lernbegleiter, Coach, Resonantes Change Management, Musterwechsel und vitale Organisationskultur; Universitäts- und Fachhochschullektor

Termin: Mittwoch, 16. Juni 2021, von 18.00 Uhr bis 19.30 Uhr

Veranstaltungsort: Online-Veranstaltung via ZOOM