Buchempfehlung & Einladung zur Buchpräsentation:

/ News & Aktuelles

„Psychologische Selbsthilfe bei Mobbing -

Zuversicht, Vertrauen, Veränderung“ von Christa Kolodej

„Psychologische Selbsthilfe bei Mobbing - Zuversicht, Vertrauen, Veränderung“ von Christa Kolodej

Christa Kolodej stellt anhand von zehn Themen wichtige Konzepte und Übungen vor, die dem Erhalt der psychischen und physischen Gesundheit bei Mobbing und Konflikten dienen. Hierbei geht es u.a. um die  Stärkung positiver mentaler Einstellungen, der Möglichkeit, sich entspannen zu können, um die Selbstwertstabilisierung auch und gerade in schwierigen Situationen, um strategische Aspekte, die gelungeneVermittlung von schwierigen Gesprächsinhalten, das Treffen von nachhaltigen Entscheidungen oder darum, erlebte Belastungen angemessen abzuschließen, um sich neu und unbelastet der eigenen Zukunft zu widmen. Es ist nicht immer möglich, Mobbing gänzlich zu vermeiden, sind die Prozesse doch oft so subtil, dass sie schwer sofort erkannt werden können. Mobbingbetroffene können nicht immer verhindern, dass sie in die Opferrolle gedrängt werden, ob sie diese annehmen, entscheiden sie jedoch selbst!
Erhältlich bei Ihrer Bibliothek oder springer.com/shop

Buchpräsentation mit Prof.in Dr.in Dr.in Christa Kolodej und Dr. Stephan Proksch, MAS:

Prof.in Dr.in Dr.in Christa Kolodej, MA hat Psychologie und Soziologie studiert und ist u. a. ausgebildete akademische Mediatorin (ZivMediatG) und systemische Therapeutin (SySt). Sie ist Gastprofessorin an der Karl-Franzens-Universität Graz und Universitätslektorin an der Universität Wien sowie Adjunct Lecturer an der University of Nicosia. Christa Kolodej ist Pionierin der österreichischen Mobbingforschung und langjährige Leiterin des Lehrgangs Konflikt- und Mobbingberatung der ARGE Bildungsmanagement.

Dr. Stephan Proksch, MAS ist Mediator und Unternehmensberater in Wien. Als Gesellschafter von Trialogis OG setzt er seine Arbeitsschwerpunkte in den Bereichen Konfliktmanagement, Mediation, Organisationsentwicklung und Training. Arbeitssprachen Deutsch und Englisch. Er ist seit vielen Jahren Lektor an der Arge Bildungsmanagement, der FH Wien und der Uni Graz. Ausbildungsweg: Studium Betriebswirtschaft in Wien und in den USA, Dissertation zum Thema Konfliktmanagement, Zusatzausbildungen Mediation, Training, Gruppendynamik. Mehrere Publikationen.

Die Teilnahme an der Buchpräsentation ist kostenlos und unverbindlich.
Im Anschluss laden wir zum Get-together ein.
Bei Interesse ersuchen wir um Anmeldung bis 10. Oktober 2018 an office@bildungsmanagement.ac.at .

Christa Kolodej: Psychologische Selbsthilfe bei Mobbing. Zuversicht, Vertrauen, Veränderung.
2018, 58 Seiten
ISBN 978-3-658-19940-1
Springer Verlag
******

Wir freuen uns, zur Buchpräsentation von Prof.in Dr.in Dr.in Christa Kolodej, MA einzuladen!

Termin: 24. Oktober 2018 um 18.00 Uhr

Die Teilnahme an der Buchpräsentation ist kostenlos und unverbindlich.
Im Anschluss laden wir zum Get-together ein.

Bei Interesse ersuchen wir um Anmeldung bis 10.10.2018 an officeⒶbildungsmanagement.ac.at