Universitätslehrgänge - Master (MSc / MBA / M.A.)

Unternehmensberatung, Training und Coaching - MBA

Unternehmensberatung, Training und Coaching
Master of Business Administration - MBA

Merkmale, die den verantwortungsvollen Berater, Trainer oder Coach auszeichnen und eine wertschätzende und motivierende Führungskraft kennzeichnen, sind eine ausgeprägte Sensibilität für wirtschaftliche Zusammenhänge inner- und außerhalb von Organisationen, ein fundiertes Verständnis für betriebliche Vorgänge, soziale Kompetenz und die Herausbildung einer authentischen und damit überzeugenden Haltung.

In der Ausbildung „Unternehmensberatung, Training und Coaching“ wird besonderer Wert darauf gelegt, die Dimension der traditionell betriebswirtschaftlichenThemenfelder ganz bewusst um das Spektrum komplexerer, schwer planbarer Komponenten zu erweitern. Damit soll der unternehmerischen / organisationalen Realität stärker Rechnung getragen werden und die Qualität unternehmensberatender Inter-ventionen, von Wirtschaftstrainings und Business Coachings erheblich gesteigert werden.

Unterstrichen wird die besondere Qualität der angebotenen Ausbildung durch die Kooperation der Sigmund Freud Privatuniversität mit der seit 30 Jahren in der Erwachsenenbildung erfolgreich tätigen ARGE Bildungsmanagement.

Die gemeinsame Gestaltung des Universitätslehrgangs gewährleistet eine optimale Bündelung wissenschaftlicher Expertisen aus den Bereichen der Psychologie, Wirtschaftspsychologie und einem breiten und bewährten Netzwerk aus Praktikern, Akademikern und Wissenschaftlern mit hochprofessionellem wissenschaftlichen Fokus.

Berufsbegleitender Universitätslehrgang Managementwissenschaften mit Studienschwerpunkt Unternehmensberatung, Training und Coaching

Der Universitätslehrgang kann mit der universitären Bezeichnung „Akademische/r UnternehmensberaterIn, TrainerIn und Coach“ und mit dem akademischen Grad „Master of Business Administration - MBA (Unternehmensberatung, Training und Coaching)“ abgeschlossen werden.

Weitere Informationen:
Lassen Sie sich kostenlos das Informationsmaterial zuschicken.
>> Informationsmaterial anfordern

Termine & Orte

Hier finden Sie weitere Informationen:

pdf  Broschüre - Unternehmensberatung, Training & Coaching - MBA

Kostenblatt

pdf Anmeldeformular

Sie haben weitere Fragen?
Informieren Sie sich über das Studium oder kontaktieren Sie uns.

>> Vor dem Studium

>> Studienadministration

Infomaterial

Zur Anforderung detaillierter Informationen füllen Sie bitte untenstehendes Formular aus.

In weiterer Folge erhalten Sie:

• Informationsschreiben
  • Anmeldeformular
  • aktuelles Curriculum
  • aktueller Semesterplan
  • Kostenblatt

& Formular zur Anforderung weiterer Informationen für Unternehmensberatung, Training und Coaching - MBA

*) Pflichtfeld

Qualitätsauszeichnungen

Rechtliche Bewilligungen / Qualitätsauszeichnungen

Universitätsinstitut für Beratungs- und Managementwissenschaften (ARGE Bildungsmanagement) an der Fakultät für Psychologie der Sigmund Freud Privatuniverstität. Die rechtliche Bewilligung beruht auf dem Bundesgesetz über Privatuniversitäten.
(Qualitätssicherungsgesetz - QSRG, BGBl. Nr. 74, 29.07.11)

Die Agentur für Qualitätssicherung und Akkreditierung Austria ist gemäß dem gesetzlichen Auftrag auf Basis des Hochschul-Qualitätssicherungsgesetzes (HS-QSG) für den gesamten österreichischen Hochschulbereich zuständig. Das Qualitätssiegl wies den durch die erfolgreiche Akkreditierung erlangten Status und den hohen Qualitätsstandard von Privatuniversitäten und deren Studiengängen mittels unabhängigen behördlichem Akkreditierungsverfahren nach internationalen Standards aus.

Die ARGE Bildungsmanagement ist österreichweit anerkannter Qualitätsanbieter für die Erwachsenenbildung. Die Zertifizierungsstelle Ö-Cert akkreditiert Bildungseinrichtungen nach dem Qualitätsrahmen für die Erwachsenenbildung Österreich.

Die ARGE Bildungsmanagement ist Träger des Qualitäts-Zeichens für Wiener Erwachsenen- und Weiterbildungseinrichtungen. Wien Cert ist das Qualitätssicherungsverfahren durch das österreichische Institut für Berufsbildungsforschung (öibf) und weist den hohen Qualitätsstandard von Wiener Bildungseinrichtungen aus.

Unternehmensberatungs-Verordnung (StF: BGBl. II Nr. 94/2003)

Das reglementierte Gewerbe „Unternehmensberatung einschließlich der Unternehmensorganisation“ ist gesetzlich geregelt (§ 94 Z 74 GewO 1994). Die fachliche Qualifikation und die Voraussetzung zum Antritt des Gewerbes ist nach § 1(1)3.a) durch die im Universitätslehrgang Managementwissenschaften, Studienschwerpunkt „Unternehmensberatung, Training, Coaching“ vermittelten betriebswirtschaftlichen und wirtschaftsrechtlichen Kenntnisse enthalten. Über die Vergabe der Gewerbeberechtigung „Unternehmensberatung einschließlich der Unternehmensorganisation“ entscheidet die Gewerbebehörde des jeweiligen Wohnbezirks aufgrund eines Antrags (siehe auch: Verordnung des Bundesministers für Wirtschaft und Arbeit über die Zugangsvoraussetzungen für das reglementierte Gewerbe der Unternehmensberatung einschließlich der Unternehmensorganisation / Unternehmensberatungs-Verordnung StF: BGBl. II Nr. 94/2003)

Mag.a Karin Pöpperl
» +43 1 2632312-30